登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

我们该帮助谁?  

2006-12-08 21:36:20|  分类: 随·写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     看一看今天的报纸或者网上的新闻,总会发生一些不幸的事,或者有一些不幸的人,他们需要帮助。这些人,可能离我们很遥远,与我们素不相识,可是,他们需要帮助。那些饱受饥饿的难民、那些身染重病的人、那些可怜的失学儿童……
     跟他们相比,我们成了幸福的人。可是,我们不忍心有人遭受痛苦,通过各种媒介看到这些,总会让我们有伸出援手的冲动。是的,我们应该帮助那些不幸的人,这是一个人应有的品质。
     问题是,我们该帮助谁?是非洲爱滋病儿童?还是东南亚海啸中失去家园的人?抑或是西部某个山村失学的孩子?真的有太多的人需要我们的帮助,每个需要都有自己足够的理由,让人无法分出先后。我,一个人,我的能力真的很有限,有限的能力只能是有限的付出,这有限的付出在那么多需要帮助的人面前,是那么的少,那么的少。这个时候,我们到底该帮助谁呢?
     记得,老妈曾跟我说过,可能我们帮不了别人什么,甚至还需要别人的帮助,但是遇到力所能及的时候,一定要伸出援手,帮助身边的人。对,帮助身边的人,没有什么比帮助身边的人更真实,更贴切了。帮助,还是从我们身边开始吧!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018