登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

十年  

2009-02-23 19:49:56|  分类: 郝木木的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     谨以此文献给二十二岁的我。     
 
     郝木木拿起酒杯,正要一饮而尽的时候,忽然想起来,上一次喝酒已经是十年的事儿了。
     已经十年了。
     十年,可以发生很多事了。
     十年前,当郝木木决定要戒酒的时候,他把这个当成对自己一辈子的承诺。
     那个时候的郝木木,并不是常喝酒的,只是偶尔心烦或者不心烦的时候,跟人喝上几杯。他很少喝醉,但他享受那种喝得有点儿茫的那种感觉。可是那一次,他喝醉了,真的醉了,喝完站起来,不由地晃了两下,就倒在了地上。等他醒来,已经是第二天的下午了,躺在床上,完全不记得自己是怎么回到宿舍的。唯一的能回忆起就是自己在不停的喝酒、喝酒,然后,就都不记得了。醒来之后的他,没有等到他想要的。他,还是一个失业又失恋的待业青年。他说:我一无所有。
     醒来之后的痛苦,因为酒精和现实,让他下定决心要戒酒。
     他戒了。
     只是,十年后,他又成了失业又失恋的待业青年。
     只是,这次失去的是他已经奋斗了十年的工作,和结婚六年的妻子。
     他又醉了,他站了起来,不由地晃了两下——尚余的些许意识,让他想到,如果今天不喝,也许就真的是一辈子了——倒在了地上。
 

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018