登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

自我批评  

2009-03-27 13:04:24|  分类: 随·写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本来,我一直按照大学生标准要求自己。遵守既定法律法规,崇尚理性思考,兼具人文关怀,更是位卑未敢忘忧国。
     可是,某位同学对我进行了点名批评,我才如梦方醒:原来,我只是一个没有水平的愤青而已。这在我看来已经是很严重的批评了,因为我一直很鄙视愤青(指目前的愤青概念,非历史上愤青)的,觉得就是一群没有头脑的人在被人无情利用后还帮人数钱。愤青常常发表一些几乎没有人类智力活动迹象的言论,或者做出一些由荷尔蒙直接驱使的行动。还有一个“没水平”的形容词,我简直就是一个没有头脑的、被人利用后还帮人数钱的、数还数不对的人。
     悲哀啊,十分的悲哀啊,我怎能堕落到如此境地!
     我必须进行自我拯救,所以我决定:
     第一步,销毁影响我理性思考和培养人文关怀的书籍:《中国哲学简史》、《美学散步》、《法的形而上原理》、《孟子》和所有的斯多噶学派的书籍等等。然后,在我的订阅中,删去韩寒、连岳、和菜头、不许联想、老罗、十年砍柴等等右派们的日志,拒绝他们的腐蚀。
     第二步,我要留住《马克思主义哲学史稿》,再购置一批毛选、邓选、江选、胡选、习选等,还有《中国可以说不》、《中国不高兴》等,认真研究、学习、体会,提高自己的理论认识,继而提高自己的水平。
     我想,通过这两步,我应该基本摆脱没水平愤青的帽子。
     我已经看到了,道路是漫长而又曲折的,但我相信通过我不屈不挠的努力,我一定会成功的!
     祝福我吧,同志们!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018