登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

我自私和没必要  

2010-11-09 01:30:22|  分类: 随·写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、我自私
       我是一个很自私的人,只有别人按照我的想法去做的时候,我才会觉得舒服,否则,我会很不爽。在我累的时候,别人指使我干活儿,我会很不爽;在我生病的时候,没人关心我,我会很不爽;在我睡觉的时候,有人吵吵闹闹,我会很不爽,等等等……
       我体会过很多次不爽的感觉,这必然是人们想远离的,影响身心和谐的感觉。因为我很自私,又长以小人之心来看世界,认为大家都和我一样自私,所以,当我做一件事的时候,我会想到,把“别人”换成“我”,我会有什么感受,如果这是我不乐意的,我就不会这么做,因为这会让“别人”很不爽。跟道德无关,跟高尚无关,只是打扰到别人的事我不愿意做,因为,我不愿意别人打扰我。在饭桌上,除非有人要求,我不会主动给人夹菜,因为我最讨厌别人给我夹菜。
       嗯,就是这样的。

       二、没必要
       很多时候,我会和这个世界发生碰撞。我会睡觉前关掉走廊的灯,关上水房的水龙头,我会用洗脚水来冲厕所等等被人称为为“环保节能“的行为。其实,我从来没理解过”环保节能“,这也不是我这么做的原因,我这么做的原因很简单,仅仅是因为没必要。睡觉的时候,灯没必要开着,水龙头不用的时候,当然要关上,洗脚水去冲厕所也是流水作业么。
       是的,很多事情我去做或者不去做的原因,都是觉得没必要而已。能做公交,干嘛要打的?能慢慢开车,干嘛要猛踩油门?28度已经很凉快了,干嘛要调到23度?调整一下一张纸能打印完的,干嘛用两张留下大片空白?没必要嘛!
       本来酝酿了很久,想多写点儿,可是,也没必要不是。
       您说呢?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018