登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

重装  

2010-02-26 04:28:35|  分类: 随·写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天,在经历了连续的两次蓝屏后,终于下决心要把电脑的系统重装一遍。这个XP已经连续工作了快一年半了,其实早几个月前,就开始出现一些莫名其妙的问题,但是一想到重装后,各种纷繁复杂的东东,就头疼,暗暗的忍下来,终于忍到蓝屏,莫有办法了。
     先备份,C盘中的有用的数据,虽然平时重要的资料全部存其它盘,但是C盘还是有一些东西,比如收藏夹的数据、windows live的数据,还有,就是一些爱情动作片,费劲巴拉的总算是塞到其它地方了。放入系统盘,重启,格式化C盘,重装,一切顺利,再装驱动,装卡巴,装OFFICE,各种升级,各种影音娱乐办公浏览下载病毒防护必备能拉出来接着用的就拉出来,不行的就重新安装,倒腾了一晚上,总算恢复到了之前的70%,虽然出现了一个意想不到的问题(盘符全变了,系统盘变成了D盘),但总算可以正常使用了。
     这一番折腾,竟悟出许多道理来。就像大脑一样,不停的用,装新的软件,办公、学习、娱乐,时间久了总会产生一些废弃物需要清理,而且里面也会变的纷繁错杂,让人头疼,终于有一天扛不住,病了,烧一烧,吃点儿药,才能恢复正常。然后会发现,有些东西无论如何防备,还是需要重新来过,就如我的live mail,邮件和订阅源备份的数据无法导入,只能一个个重新来,订阅的博客需要一个一个的找到地址。扯远了,其实跟人生没什么太大的关系。之前装了那么多软件,并不都用的着,同一类的有好几个,但不是每个都好用,重装后就可以彻底删了它们。可是像Adobe、PS之类大型软件,重装无法使用,必须修复,打印机的驱动也只能装到C盘,微软的东西也最怕重装,msn的数据,都恢复不了,还需要重新下载安装,再改成喜欢的界面和设置,哎,好几万字的聊天记录啊,没有了。不得不承认这点儿还是腾讯好,个人信息和记录单独保存,怎么卸载重装都不影响。原来用的桌面背景也没了,链来链去的,竟是存在了C盘,我已经忘记那个流星的背景是从哪里下的了,那个麦田的背景也没了,好在找到一张日落来代替。
      有时候,想清空一些,可是又怕万一哪一天需要它,人生的纠结总是无处不在,我们总是担心可能,总是在怀念过去,却总是没有勇气去面对现在。总要等到蓝屏的时候,才放弃一个乱七八糟的系统,面对一个崭新的系统时,又觉得这也不适应那也不习惯,还要照着老样子把它武装起来,等着下一次重装。要说,之前不愿重装,就是怕重装后的麻烦,等真的等一咬牙一跺脚,按下格式化的Enter键后,就这么着了,再往下的一切,也就顺其自然了。
     我的崩溃是我的药,你的重装是你的糖。
 
     
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018