登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

往而不可追  

2011-11-24 13:47:38|  分类: 心·情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往而不可追者,年也;去而不可得见者,亲也。——皋鱼

        想写些什么很久了,总想等到一个安静的时候,一个人躲在小屋里,静静的敲下这些文字。
        我没有等到,或者说是我忽略了。
        就现在吧,办公桌前,吃完饭的休息时间,总是要写点儿什么的,已经连续好几天梦到他了。
        四个月过去了,日子是快还是慢呢。那一天,中午吃的还是他做得饭,晚上的时候,人就没了。晚饭,我在厨房切菜的时候,他在阳台,就那么瘫倒了。我拿着刀,愣了一下,又切了几下菜,才反应过来,冲到了阳台。还是晚了,连句话都没能说出来,喊着妹妹把他身子转过来,平放在地上的时候,咳了一声,喊他已经没了反应。打120,来了上楼一看,就说,人已经不行了,试着做了心脏复苏,晚了,真的晚了。120走后,反而十分的冷静,打了一个电话,让大舅赶紧来。挂了电话,整个人就崩溃了,蹲在客厅,就止不住的哭了起来。
        亲朋好友不断赶来,帮忙料理后事,好在那信仰的力量,才让我撑了过去,把埋体运回老家,下葬,过头七。他归真了,这是主的前定,我必须得接受。他也回到了他出生的地方,一个人,有了他想要的清净。生下来,还没断奶就没了娘,刚上几年小学,赶上文革,爷爷被批斗,他的学也上到头儿了,没有家底儿,辛辛苦苦的赚钱才结了婚,在我四岁的时候,日子刚好过了些,就发现得了结核病,病重,手术,就这么熬了十几年。他够辛苦了。
        仿佛我早就不再悲伤了。在家人和朋友面前仿佛我早就不再悲伤了。只是,一个人的时候,躺在床上,走在路上,在地铁里,在电脑前,只要想起他,那悲便涌上来,总是要深吸一口气,才能平静下来。
         想多写点他,来纪念,可是只要回忆,就无法控制这悲痛和眼泪。
         我的父亲啊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018