登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

父亲和我的故事4  

2016-02-17 19:45:08|  分类: 心·情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个故事跨度有些长。
离我大学开学只有几天了,意外考上一个不错的学校,全家人都很高兴。平时沉默寡言的父亲,那天忽然开心的讲起了他昨晚的梦,和另外一个17年前的梦。
先说17年前的。那时我刚出生几个月,在农村的老家待着,正好是夏天,午饭后父亲带着我在院子里乘凉,躺在树下,两个人都睡着了。父亲这时做了一个梦,地上有一条蛇,在他还没反应过来的时候,一下子爬到我身上从我的鼻子钻进了我的身体。这个梦是如此的真实,以至于父亲一下子就惊醒了,赶紧瞅瞅我有没有事儿,发现我睡得正熟,只是一个梦。
而昨晚那个梦,竟然跟17年前的梦接上了,梦见蛇爬了出来,他想抓住,但还是从他的手上溜走了。
听他讲完,母亲感概到,17年了,从来没听父亲讲过这个梦,从来没有。
都说,这是一个望子成龙的梦,梦了17年。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018