登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

而立之年  

2017-02-28 20:30:50|  分类: 心·情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子出生后,一直想写些什么,时光却总是在各种忙碌中消逝,至今未敲下一个字。

今天也不写这些。

三十而立。不知是真的,还只是一个心理暗示,感觉这天的心态变化,跟以往都不相同。怎么说?越来越接受现实了,越来越自私了。以前会冲动的时刻,“关我屁事”和“关你屁事”就轻松化解了。对世事的评价,不再简单的评判对错,大家出身不同,环境不同,机遇不同,世界观也不同,分出对错又怎样?
也深刻认清了自己的虚荣心,不能控制的虚荣心真是个可怕的东西。好在及时醒悟了。也同时明白了,所有能花钱解决的事情,就不要卖弄人情。如果没财力解决,就要考虑这个真的必要吗?大部分时候,其实是不必要的。
意识到自己的渺小,无知和无力。当然不是认命了,而是先看清楚自己有什么,再去想自己想要什么。不去妄想不切实际的东西,慢慢,慢慢地改变,一点点的去实现一些小目标。奋斗是要有的,为了自己和家人,哪能免俗,不过也更珍惜时光,珍惜生命。

还是多读些书吧,日拱一卒,不期速成。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018