注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知北游

Words are wind.

 
 
 

日志

 
 

我们这一天  

2018-02-07 02:14:59|  分类: 心·情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回了几条消息,洗了个澡,刷了牙,才敢坐下来,写一些东西。
一直在写我和父亲的故事,似乎遗忘了他的另一半,我的母亲,妈妈。
This is Us (我们这一天)S02E14,在酝酿了近两季之后,终于揭开了那个谜团。结果一开始就知道了,但是原因却一直慢慢的等到这一集。
当 Randall 开始独白,“When you lose someone... when you lose someone suddenly, and unexpectedly, it hurts.. differently.” 记忆仿佛忽然被唤醒了,这种伤痛,真的不一样。“It's like a lighting bolt, you can't even see reaching inside of you and tearing out your guts and...” Randall 在父亲去世二十年后,念出的这段台词,仿佛是为我而写。半年前,父亲去世六年的日子,在为他祈祷后,我走在陌生城市的街头,扶着栏杆低声痛哭。这种痛,真的不一样。
可是,我却一直忽略了一件事,或者说我一直不愿意去想这件事。但是在看到 Rebecca 从医院来到好友 Miguel 家门前,对他说:“... I have to go in and I have to talk to my kids and  I have to ruin the rest of their life. So I'm gonna be strong for them... and if you can't be strong either, then you need to take a walk around the block until you can."
有一个人,承受了比我和妹妹们更多的痛。因为没能及时赶到家,在楼下拦住救护车,被告知没有抢救过来,而留下了终身的遗憾。我想,那时她也应该像 Rebecca 一样,强忍着悲痛,告诉自己要坚强,为了孩子们,必须坚强。多少次,听见她一个人在房间里默默哭泣,我不知道该做些什么。这种痛,却无法随着时间消失,只能一点点消化,留下最难以释怀的一部分,继续生活。
几天前,公司年会,喝多了后,终于说出了一直压在心底的那句话 “妈妈,我爱你”。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018